Eier kochen - einfach und schnell das perfekte Ei kochen |
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Ob Eier hart kochen oder Eier weich kochen ..... wir zeigen Ihnen wie Sie Eier mit der richtigen Konsistenz sehr leicht kochen können. Ob ein schönes Frühstücksei oder gekochte Eier für ein Sandwich .... wir zeigen Ihnen wie es geht und auch gelingt! |
Wichtig bei Eier kochen ist ab welchen Zeitpunkt Sie die Kochzeit berechnen.
Die Eier werden grundsätzlich in das kochende Wasser gelegt. Wobei das Wasser die Eier komplett bedecken müssen..... also wenn das Wasser anfängt zu Kochen geben Sie die Eier hinein. Ab dem Zeitpunkt wo das Wasser erneut anfängt zu kochen beginnt die Kochzeit für die Eier. Diese variiert je nach dem wie weich oder wie hart Sie die Eier möchten.
Wichtig ist dabei, dass die Eier Raumtemperatur haben . Kommen die Eier direkt aus dem Kühlschrank verlängert sich das Eier kochen um ca. 1- 2 Minuten. Des Weiteren kann es passieren, dass durch den Temperaturunterschied die Eier beim Kochen platzen. Wichtig ist auch immer, dass nach dem Eier kochen die Eier abgeschreckt werden. Zum einem weil sonst das Ei weiter gart und zum anderen weil Sie das Ei bzw. die Eier besser schälen können.
Für ein geschmackvolles gekochtes Ei empfehlen wir BIO Eier zu kaufen. Diese haben 5x mehr Nährstoffe wie ein herkömmliches Ei!
Nr. 1 Eier kochen ::::: Das perfekte Frühstücksei |
Für das Frühstücksei haben wir zwei Variationen für das Eier kochen.
Die einen mögen das Frühstücksei sehr flüssig im Kern und die anderen mögen es ein wenig fester.
Variante 1: Frühstücksei sehr weich gekocht:
Größe: M
Das Ei vorher anstechen und in das gekochte Wasser legen. Wenn das Wasser erneut anfängt zu kochen beginnt die Kochzeit von 4 - 5 Minuten.
Nach dem Kochen, dass Ei sofort mit kaltem Wasser abschrecken oder in eine Schüssel mit kaltem Wasser zum Abschrecken legen.
Das Eiweiß ist nur am Rand fest, der Eidotter ist komplett flüssig.
Variante 2: Frühstücksei weich gekocht:
Größe: M
Das Ei vorher anstechen und in das gekochte Wasser legen. Wenn das Wasser erneut anfängt zu kochen beginnt die Kochzeit von 5 - 6 Minuten.
Nach dem Kochen, dass Ei sofort mit kaltem Wasser abschrecken oder in eine Schüssel mit kaltem Wasser zum Abschrecken legen.
Das Eiweiß ist komplett fest, der Eidotter am Rand etwas fester und innen noch flüssig.
Nr. 2 Eier kochen ::::: Das Ei mittel gekocht |
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Das Ei vorher anstechen und in das gekochte Wasser legen. Wenn das Wasser erneut anfängt zu kochen beginnt die Kochzeit von 7 - 9 Minuten.
Nach dem Kochen, dass Ei sofort mit kaltem Wasser abschrecken oder in eine Schüssel mit kaltem Wasser zum Abschrecken legen.
Das Eiweiß ist komplett fest und der Eidotter nur noch im Kern etwas cremig.
Diese Art von gekochten Eiern ist sehr gut zum Belegen von Brot, Sandwiches oder ähnliches geeignet. |
Nr. 3 Eier kochen ::::: Das hart gekochte Ei |
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Das Ei vorher anstechen und in das gekochte Wasser legen. Wenn das Wasser erneut anfängt zu kochen beginnt die Kochzeit von 10 - 14 Minuten.
Nach dem Kochen, dass Ei sofort mit kaltem Wasser abschrecken oder in eine Schüssel mit kaltem Wasser zum Abschrecken legen.
Das gekochte Ei ist komplett hart. Je länger Sie die Eier kochen umso mehr verlieren diese an Farbe. Der Eidotter wird immer heller.
Hart gekochte Eier werden größtenteils für Salate verwendet ... oder z.B. in der Osterzeit als bunte Eier in den Supermärkten verkauft. |
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